How-To:大腦的3D成型模型

七月 12, 2013
Facebook
Twitter
Reddit 網站名為intirb的使用者最近在該網站張貼了一篇詳細的教學文章,該文章在說明如何用核磁共振成象(MRI scan)做出自己的3D成型大腦模型。若你最近沒有檢查腦部(我是希望你最好沒必要啦),intirb建議可向當地大學的神經科學部詢問,看看你是否可透過參與臨床試驗以交換做核磁共振成象。

一旦你有了將灰色與白色物質切成細薄片的檔案,你可以將該檔案匯入到名為「FreeSurfer」的程式。雖然網路上也有很多的資源可以幫助你,但若你熟悉Linux系統,我們建議你使用FreeSurfer程式這個高度專業化的軟體。

图片

一般說,在桌上型電腦使用FreeSurfer將核磁共振資料轉檔成STL檔案,平均會花上1-2天。因為產生的檔案是相當複雜的,所以我們會需要在MeshLab簡化檔案。大部分處理STL檔案的程式是無法處理一個有超過20,000個面的物體的。Meshlab就是用來使檔案減少至該上限。

當你完成至此步驟後,intirb成功的將此STL檔案直接轉儲到他的MakerBot裡。你也可藉此方法在2至3個小時後,3D成型做出你自己的大腦。

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial