為3D印表機增添雷射雕刻功能

十二月 5, 2018
Facebook
Twitter

 

透過升級3D印表機來提升專題和列印品質其實是個很棒的方法,同時還能認識3D印表機的運作原理。通常升級不外乎就是一些簡單的改良,例如使機器列印時更安靜、擁有良好的冷卻效果,或是新增外殼來管理周圍環境、偵測線材有無堵塞情況等。然而這項升級能為你的3D印表機新增雷射雕刻功能。

Instructibles的使用戶Marzsolt分享了為Prusa MK3新增二極體雷射功能的詳細教學。這個教學其實不錯,但最重要的是他們也充分提醒大家注意事項。許多人會誤以為雷射不會傷人,但其實雷射本身非常危險,所以必須適當處理。

 

聲明:雷射非常危險,因此過程中切莫忘記基本常識,並多加注意,以避免危險發生。我已事先警告過你了,所以萬一你射中了什麼宇宙海盜……或者射瞎自己的眼睛,後果請自行負責呀!

最後3D印表機雕刻出來的成品非常漂亮,看看這些圖片就知道了。

只要有適當的保護措施,雷射功能保證會讓你的3D印表機更好玩。雷射雕刻並不會對印表機結構施加任何壓力(有別於銑床的主軸),且安裝簡單。只要跟著教學做,保持安全就行了!你可以在上述網頁中找到完整的雷射模組選購須知、完美列印檔案的步驟教學以及啟用雷射功能指示。

 

 


(譯:編輯部)

【原文】


 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial