How-To:貓抓柱餵食器

三月 13, 2013
Facebook
Twitter
「你家的貓是否曾在你祖母的護膝、或祖父的時鐘等任何東西上留下抓痕?該是訓練你家貓咪使用貓抓柱的時候了。」
Phil Bowie和Larry Cotton在MAKE第33期裡發表的貓抓柱餵食器計畫,想必能幫助你。這個簡單的設計結合了貓抓柱和點心配送器,好確保貓咪會持續集中注意力。基本上,這個餵食器需要的製作材料不過是木材、聚氯乙烯、拉伸彈簧、鋁扁條、地毯、和你一個週末的工作時間。

把貓草杯放在貓抓柱的頂端,就能吸引你的貓咪過來自然而然就定位。每當貓咪的爪子往鋪有地毯且加載彈簧的圓柱面抓時,點心便會從裝置中掉下來,至多四次。你可以控制點心的數量以保持貓咪的身材苗條,等她慢慢熟悉使用後,再逐漸降低她對點心的癮頭。

底下是製作此裝置的簡略步驟:在點心盤上鑽洞且組裝組來,再把彈簧組裝在圓柱管內部。完整的製作方法可在MAKE英文版第33期的第108頁、或是Make: Projects裡找到。

图片

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial