機器人明星:HONDA的ASIMO機器人

六月 10, 2015
Facebook
Twitter
图片

看看HONDA的ASIMO 機器人在過去幾年中接待了這麼多各國領袖,可以算是名符其實的「名人」了。
機器人明星在世界機器人大展中大放異彩。有被叫到名字時會轉頭回應的機器人。就連對機器人沒什麼研究的人,也會在這裡認出一、兩個有名的機器人臉孔。

最受矚目的明星機器人,那就非HONDA的ASIMO人形機器人莫屬。ASIMO機器人設計的初衷是要讓多功能的行動助理幫助行動叫困難的使用者。

身高130公分的ASIMO機器人能夠辨認移動的物體、手勢以及環境,還有聲音跟面孔;讓機器人能夠辨別人類跟其他物體。

图片

德國總理安琪拉(Angela Merkel)在東京,偕同日本科學未來館館長毛利衛(Mamoru Mohri)與ASIMO打招呼。
正是因為ASIMO的外交官角色,讓它有機會在東京科學未來館和許多國家領袖打招呼,也讓它因此成名。

機器人和包括美國總統歐巴馬、查爾斯王子和墨西哥總統涅托(Enrique Pena Nieto)在內的無數名人見面,最近的一次是德國總理安琪拉女士。

除了扮演外交官角色之外,ASIMO也曾在2010年日舞影展紀錄片《Living with Robots》軋上一角。指揮底特律交響樂團演奏「不可能的夢」,並在英國的Ql益智節目中擔任嘉賓。
图片

ASIMO將它的指揮家專長發揮得淋漓盡致。
不是所有的機器人都能像它那麼出名。

Picture

CABE ATWELL
一手包辦所有事情的一流人才。如果你有問題但又沒有人可以幫你,如果你找得到我,也許你可以考慮雇用…Cabe-team!




(譯:張雅涵)

[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial