眼動追蹤輪椅控制設計贏得Hackaday獎

十二月 14, 2015
Facebook
Twitter
图片

Hackaday評審宣布Eyedrivomatic為最大獎獲獎團隊。David Scheltema攝。

上個月Eyedrivomatic贏得Hackaday獎,一個號召Maker製造會對世界造成正面影響的發明的比賽。Eyedrivomatic是一個使用Arduino Uno為基礎的系統,可以透過眼動來實際操控輪椅。得獎團隊是由Patrick Joyce、Steve Evans及David Hopkinson所組成,他們可以選擇去太空或拿等值的現金大約$196,883美元。這項發明特別引人注目是因為團隊中的Joyce及Evans是利用這項裝置來驅動他們自己的輪椅。

如何運作
透過一個名為Eyegaze的軟體,可以讓使用者透過些微的眼動來控制特殊的電腦程式;大部分時候是應用在文字轉語音(TTS)科技上。Eyedrivomatic則是延伸使用了Eyegaze的功能,讓使用者能夠在與Eyegaze維持一樣的互動之餘來控制自己的輪椅。這項專題的硬體是由一臺連接繼電器控制板與伺服控制板的Arduion Uno所組成,另外還有一個與伺服控制板並排的3D列印製造的外殼來充當人工控制輪椅時的搖桿。Arduino上有裝置一個Sketch來整合Eyedrivomatic的眼動及兩個伺服機的動作。
這項開源的計劃有3D列印的STL檔案及Arduino的原始碼

最佳產品

er van der Lee的Vinduino獲得了最佳展品獎。他的一系列裝置可以監控農作物的濕度,尤其是葡萄園。當然,Vinduino可以輕易的被使用在任何需要監控灌溉的地方
要得到最佳產品獎的條件之一就是參賽者必須要製造三臺一模一樣的複製品,這個舉動代表這項裝置可以大量生產。

其他作品

图片

OpenBionics團隊分享他們的3D列印的人工手臂。

OpenBionics是一個可以3D列印製造的人工手臂,這項發明獲得第二名,並且贏得一臺全光譜36″×24″ CO2雷射切割器,或現金一萬美元。Light Electric Utility Vehicle則是獲得第三名,並可以從一整套Othermill、Taz 5 3D列印機、Grizzly Bench Lathe,或現金一萬美元中選擇一項獎品。第四名的Gas Sensor for Emergency Workers則是可以選擇去瑞士日內瓦參觀CERN,或現金五千美元。接下來的DOLpi則是可以選擇去中國深圳,或現金五千美元。

(譯:呂紹柔)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial