附GPS和GPRS功能的Arduino車輛追蹤器

十月 7, 2014
Facebook
Twitter
图片

只要幾個零件和一點知識,就能輕鬆追蹤車輛。

2010那年,學企業行銷的學生Yasir Afifi去換汽油的時候,發現他的車子底下有臺追蹤器(獵戶座守護者ST820)(Orion Guardian ST820)。兩天後,FBI就到他家帶走了那臺追蹤器。獵戶座守護者ST820造價十分昂貴(約6000美元),FBI會把追蹤器帶走,也是可想而知。如今政府機構對居家進行監控,為甚麼人民不能如法炮製呢?
請記得,如果你自製一臺追蹤器,那麼你一定會觸犯一堆法條。Cooking HacksArduino Uno為基礎,設計了一臺追蹤器。熱門的Arduino Uno搭配SIM908 GPRS+PGS Quadband模組,一條GPRSGSM天線,一條GPS天線,這樣便能即時傳送車輛的定位。這臺追蹤器是用9伏特的鹼性電池,和獵戶座相比相對迷你許多,但又不至於小到可以放在人體上不被察覺。不過,舉例來說,你也可以用來追蹤小朋友的行蹤。但單顆9伏特的電池,持久度如何,就沒有人敢說了。這臺追蹤器對住在車輛偷竊犯罪率高的社區的人來說是一大福音,也可以用來追蹤你的另一半。疑心病重的男友們已經開始向Cooking Hacks訂購了。
图片

Cooking Hacks的裝置組裝成一個小型套裝組,可以輕而易舉地藏在車輛裡。

图片

簡訊通知使用者目標車輛的位置在哪。


Picture

CABE ATWELL
一人成組的一流工程師,如果你有問題,但沒有任何人可以幫忙,又如果你可以找到我,你可以考慮雇用—–Cabe小組。


(譯:呂紹柔)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial