自製Google Glass

七月 24, 2014
Facebook
Twitter

图片

13歲的Clay Haight受到Google Glass的啟發,自己作了一副耐穿戴的智慧型眼鏡。

Clay Haight還是8歲的時候,他的祖父買了日常用品如何製作和修補的書給他閱讀,他也樂在其中,開始對製作東西感到非常地著迷。他開始涉獵有關電子儀器、機器人還有其他DIY的專題,其中不乏有許多是出自於Make雜誌的專題。

10歲的時候他就買了第一個Arduino開發板,是一個Uno型的。時至今日,他所擁有的ArduinoUnoMegaEsploraMiniArdweenyMintduino,甚至還有他的自製Arduino相容板。

13歲的時候他自己存錢買了一臺Printbot SimplePrintBot公司出產,便宜、輕巧的簡易3D印表機)。自此以後,他便一直為Printbot Simple升級,並用它來印製他的專題成品或者零件。

图片

穿戴著自製Google Glass的Clay Haight。

Clay Haight最新的專題受到了Google GlassMake英文版18期:高科技DIY啟發,發明出了自製Google Glass,而他也為此感到非常驕傲。

 Clay的自製Google Glass使用了Arduino Esplora的感測器、Arduino LCD屏幕和3D印製的鏡框。它可以利用聲控來叫出行事曆,看到溫度和天氣的資訊;眼鏡後面還有條頭巾可以防止它傾斜。

 Clay表示:「現在它戴起來很舒服。其實,我常常在家附近戴著它,然後跟爸媽說現在的溫度,非常好玩。」


Picture

ANDREW TERRANOVA

Andrew Terranova是一名電機工程師、作家,也是業餘的電子、機器人愛好者。他是Let’s Make Robots社群中非常活躍的成員,負責公關部分的工作。他為紐澤西州桑莫塞郡(Somerset County)的兒童博物館創辦、打理機器人展,並在布雷爾斯敦(Blairstown)的Kaleidoscope Learning Center還有公立小學教授有關機器人的知識。Andrew非常努力地在尋求可以讓Maker和教育者可以結合的方式。




(譯:楊智傑)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial