Glowforge桌上型雷射切割機搶先看

十月 2, 2015
Facebook
Twitter
图片

Glowforge 3D雷射印表機
就在幾天前,新的3D雷射印表機 GlowforgeMakerCon(Maker運動的專業研討會,舉辦於美國紐約)開放預購!在30天的預購期當中,每一臺 Glowforge只要1,995美元,是製造商建議售價(3,995美元)的半價喔!
Glowforge是一間資金充足的公司,希望能打造出一款桌上型雷射切割機,做為3D列印的輔助工具。
 
在MakerCon(Maker研討會)之前,Glowforge上傳了一支影片,說明他們的產品概念。
Glowforge的共同創辦人兼執行長丹·夏皮洛(Dan Shapiro)在研討會某日午後進行演說,對MakerCon的聽眾說明新產品的功能細節與規格,並宣布這款新產品在9月26、27兩天的World Maker Faire中發表,這一次的Maker Faire在紐約市皇后區的紐約科學館舉辦。參觀者可以在壓克力板上畫圖,然後, Glowforge會把圖案雕刻上去,再從壓克力板切下來,讓大家帶回家做紀念。
Glowforge將這一款新產品稱為「3D雷射印表機」,不過,身為 Maker,你會發現其實這款產品原理應該是CNC雷射:透過減法製造科技來切割原料或在材料上雕刻。Glowforge公司在今年稍早籌措了900萬美元, 利用這筆資金創造了雷射切割的新面貌:納入一系列的規格與功能更新,包含結合雲端的軟體功能、支援平板電腦等等。
 
「我們很快就發現,有了這些新技術之後,Glowforge就像其他智慧型裝置一樣好用,帶給使用者許多歡樂!」執行長夏皮洛在一場記者會上表示。
在MakerCon當中,夏皮洛會進行詳盡的說明, 讓更多人知道Glowforge在雷射切割技術上的突破,而且,這一項產品非常容易取得。
 
更加自動化
 
一旦創作者選定專題,將紙、木頭或者皮革放進Glowforge機器當中,一切就會自動化進行,首先,Glowforge會產生材料的立體掃描圖檔,透過掃描而成的材料規格資訊調整設計,然後,創作者可以在電腦(Mac或PC或平板電腦)上進行調整, Glowforge設有兩臺攝影機 ,可以拍攝掌握材料本身,並提供精確的成品預覽。最後,創作者只要按下Glowforge上面的按鈕,整臺機器就會自動開始運作,藉由自動聚焦達成精確定位,一般來說,成品只需要10到20分鐘就可以完成。
在MakerCon之前,他們發表了一支Glowforge的影片,向Maker說明這項產品的一切。
《MAKE》雜誌創辦人戴爾·多爾第(Dale Dougherty)最近針對Glowforge這項產品對 丹·夏皮洛進行訪問,在下面的影片連結中可以找到他們的對話實錄。
以下Glowforge的產品資訊:

  • 1,995美元的Glowforge內建有40W 雷射,原料尺寸上限為12″×20″,而專家級(Pro)Glowforge雷射則達45W,光學設備升級,物料傳送空間寬度可達 20″,長度不限,要價3,995美元。
  • 一般規格的Glowforge屬於雷射光安全分級的第一級(Class 1),所以,在教室或在家使用都沒有問題,不需要特殊的防範措施。不過專家級則屬於安全分級中的第四級(Class IV),需要一些額外的防護措施,比方說,要戴上護目鏡才能使用。
  • 不管是一般規格還是專家級的Glowforge都可以用來裁切合板或壓克力板,厚度最高可達單邊0.25″。
  • 此外,這兩種規格也都可以用來裁切或雕刻有機材料,像是木板、皮革、壓克力板、合板、纖維與食物等。
  • 另外,在石頭、金屬和許多消費性電子零件上面雕刻也沒問題。

 
夏皮洛表示,希望Glowforge系列產品可以在2015年年底開始出貨。


图片

DC 丹尼森
DC·丹尼森(DC Denison)是Maker Pro新聞報(Maker Pro Newsletter)
的共同編輯,這份刊物主要是在談Maker和業界的交集,包含硬體設備新創公司、新產品、市場趨勢等等。
另外,DC在Acquia這間數位使用經驗公司負責採邊顧客的故事。

(譯:劉允中)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial