GitHub用Replicator 2(藉無線網路)做了有趣的東西

一月 9, 2013
Facebook
Twitter
我的大學室友Mike Skalnik在GitHub從事開發的工作,最近他跟我聊到新的MakerBot Replicator 2:這是他跟同事為了讓公司的每個人都能輕易地使用3D成型,而一起改良了自動化功能,他們真是厲害。至於原因,是因為MakerBot Replicator 2送達他們位於舊金山的辦公室才約一個禮拜的時間而已。當我去拜訪他們時,我有幸能近距離觀賞成果。
由於員工通常不在辦公室裡,GitHub都用公司內部的聊天室來聯絡彼此。此外,還利用公司內部開發的開放原始碼機器人「Hubot」來協助工作。Hubot有很多功能,像是解數學方程式、搜尋YouTube、從Google拖曳圖片及決定公司內音響的曲子播放順序都能辦到。當Mike在GitHub發現MakerBot的MiracleGrue切片軟體,他馬上動手開發一個應用程式,讓GitHub的員工能透過Hubot進行遠端成型。他在一台閒置的Macbook Air上建置了3D成型專用的伺服器,透過USB連接Replicator 2,然後開始測試。
在工作進行不到一週後,Mike得到了完美的成果(根據他的說法,程式碼似乎「真是簡單的要命」)。Github的員工現在只要在公司內部的聊天室輸入「Hubot: 3D me https://tinkercad.com/things/9Ji3HC0Ukqq-desk-sign.」的訊息就可以開始成型。假設機器並不在使用中,Hubot即會接收Thingiverse的下載連結或TinkerCAD的part檔連結,然後進行解析、搜尋.stl檔後下載。此時檔案已自動下載到MacbookAir,再用MiracleGrue的預設設定來切片,然後傳送到Replicator 2開始成型。由於MacbookAir跟機器人連結的關係,不論何時都能從Hubot得到網路攝影機的畫面。有了畫面,在哪裡都能開始成型(有需要的話也可以停止),不管是從辦公室的對面或是地球的另一邊都沒問題。
图片

在我看來,GitHub裡的每個人都很高興公司裡有了一台3D成型機。而且只需要我提供的Octocat 成型模組跟可愛的尤達成型模組,就可以讓每個人自由地操控遊玩。開發部門的Slava Shirokov開始開發一款稱做stltwalker的「可編寫STL的變換與堆疊腳本的平台」。雖然還沒寫入,但將來應用程式會有能自動包裝part檔、放大縮小、移動跟翻轉的功能。現今Hubot能提供歷程頁面的連結讓我們知道切片及成型的進度,但在不久的將來,據說會增加切片的操作選項,也能更靈活地操控攝影機。身為編寫程式的同伴,我建議Github應該要開發獨家的切片軟體,讓遠端成型最佳化,同時縮短切片的時間。當然,這一切要透過Hubot及無線網路來進行。這真是項傑作!
也許Github之後會想再買一台成型機,或是打算跨入3D掃瞄的領域,因此我贈送了一本MAKE的《3D成型機終極指南(Ultimate Guide to 3D Printing)》給他們。Mike承諾會在GitHub上以開放原始碼的形式公開他的程式碼。雖然還沒完全準備好,到時候我會馬上讓你們知道。在正式公開之前,一定會加入許多新功能。敬請期待並密切注意更新消息!

幹得好,GitHub!非常期待未來你們能做出什麼。

– Eric Weinhoffer

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial