更快、更精細,Formlabs升級旗艦3D印表機

七月 28, 2014
Facebook
Twitter

图片

Formlabs的新3D印表機:Form 1+

以桌上型的光固化成型(StereolithographySLA)印表機製造商聞名的Formlabs發表了重要升級的Form 1+,它能辦到更快速、更精細的列印。 

Formlabs的首席工程師Ian Ferguson表示,這臺新印表機添加了「新雷射、新控制系統,並改善了幾十種零件的精細度與品質」。
 
新印表機的價格跟現行的Form1相同,都是3,299美元。


图片

Formlab系統。

Form1是最早登場的一般消費者取向的SLA3D印表機,利用鏡測電流計控制紫外光雷射,將液態的光聚合物薄膜逐層局部硬化。

新的Form 1+印表機是離麻省理工學院不遠,位於麻薩諸塞州薩默維爾(Somerville)的Formlabs一系列新發表的其中一項。除此之外,還有新材料黑樹脂、在歐洲開設線上商店、新型設備的一年保固、軟體的重要升級(增加手動的支援及控制功能)、新的網站,也包含了支援中心的改善。


图片

使用新材料黑樹脂把Smithsonian X 3D的猛瑪象骨骼模型列印出來的Formlabs印表機。

不過,其中最重要的消息當然還是Form 1+Formlabs宣稱Fomr 1+搭載了比現有機型出力高出四倍以上的新雷射系統,同時列印的速度提升了50%,也改變了鏡測電流計的控制系統設計,使列印成品更精細且表面更光滑。

图片

Form 1+的鏡測電流計與雷射模組的物件加工CG示意圖。

新型印表機的其他新變更還有強化剝離馬達的配裝,以及一個射出成型的不透光新樹脂儲存槽,讓樹脂保存變得更容易。

舊的Form 1擁有者享有支付749美元升級成與Form 1+相同性能的服務,並且附帶一年保固。

在美國,Form 1+在本週將開始第一批出貨,歐洲則預計在七月份。

Formlabs是麻省理工學院媒體實驗室及位元與原子中心(Center for Bits and Atoms)出身的工程師及設計師在2012年創立的公司。最早的產品Form 12013年開始出貨。

– DC Denison

(譯:蘇怡婷)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial