Formlabs募得1900萬的資金

十一月 19, 2013
Facebook
Twitter
Formlab 生產的 Form 1 3D印表機

去年在Kickstarter募資網站上集資近三百萬,以生產高解析度的3D印表機的Formlabs今天宣布,他們從一群投資人身上額外募得一千九百萬。

FormlabsForm 1 3D印表機採用採用雷射立體光刻技術(SLA),在雷射光的投射下樹脂會凝固成3D的物體。這種技術比起其他熱門的3D印表機,如MakerBot所採用的熔融沉積成型(FDM)所印出的物品解析度更好。

Form 1一台賣3300美元,而Formlabs至今賣出了約900台。

去年在Kickstarter募資網站集資後不久,3D Systems控告Formlabs侵犯專利。訴訟至今尚未解決,Formlabs的創辦人之一Natan Linder今天向《波士頓環球報》表示,目前雙方有進行談判,但內容不便透漏。

今年過後專利的問題將更加複雜,因為明年起部分關鍵的3D列印專利將到期。

位於麻州的Formlabs是由三位來自MIT Media Lab的工程師與設計師於2011年成立,該公司表示將用募得的資金擴充人力,開拓國際市場並改善客戶服務。

图片

DC DENISON撰文

我是《Maker Pro Newsletter》的編輯,居住於麻州劍橋。

你可以在Google+上找到DC Denison。(我會在這邊加上這句話的原因,是因為我想試看看如果在前兩個連結加上rel=authorrel=me,是否可以在Google的搜尋結果顯示我的照片。)

哈,可以!

[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial