出自Form 1+ 3D印表機的美麗昆蟲

十月 22, 2014
Facebook
Twitter
图片

蜉蝣,全長包含觸角共135公分,不含觸角40公分。分成9個列印區塊,觸角、翅膀和草則是用其他不同的材料製作。

Klaus Leitl是名澳洲藝術家,他的作品是一隻隻栩栩如生的昆蟲,上圖的蜉蝣就是其中之一。他在Formlabs論壇po出一些作品後隨即引起注意,網站上可以看他的訪談,他在訪談中分享了3D列印如何改變他的作品。文字內容搭配照片很是妙趣橫生,不僅昆蟲看起來真的很讚,Klaus也對於3D印表機如何改變製作過程提出很多見解。
我在文章中看到的一些有趣之處:

並非完全使用3D列印
3D列印愛好者心中,3D印表機立即列印和簡單完成的功能,簡直像星際爭霸戰裡的複製機一樣神奇。我們都同意他的作品相當令人驚艷,但他也花了非常多時間組合、完成作品,而且有很多部分是他仍然必須用手工完成的,像是蜉蝣的超薄翅膀,或極細的觸角。

使用3D印表機,多組模型製作超快速
以前的製作過程中,昆蟲的各種尺寸及變化模型都需要手工雕刻,而3D印表機讓他能夠簡單製作昆蟲的各個部分,組合零件時就能進行各種姿勢微調。如果他需要為同樣的昆蟲製作34種不同尺寸,這可為他省下重新製作的大把時間。

結構上的修正
昆蟲學家以前可能會看著他的雕刻成品指出不夠精確的部分,而現在數位科技可以讓他輕鬆修正作品。

花幾分鐘來看看完整的訪談和更多照片。


Picture

CALEB KRAFT
Make的社群編輯。看到別人動手做東西就會興奮到不能自已,深深著迷於人們擁有的創造力。最愛做的事是把Maker的無限創意發揚光大。
我很樂於聆聽任何手作的創意發想,如果你想和我分享,請來信至我的信箱caleb@makermedia.com


(譯:王婉倩)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial