Flexvolt:開放原始碼的肌電生物感測器

二月 18, 2014
Facebook
Twitter
每當肌肉抽動時,都會有些許微小電流訊號產生。多年之前醫生及科學家就已能夠利用表面肌電圖來偵測這些訊號。但是直到現在這些設備仍舊非常昂貴以及複雜,FlexVolt這個品牌的目標就是將其價格壓縮至不到一百美元,可被所有消費者接受的金額。
機械工程學博士Brendan Flynn希望在每個需要的家庭及學校設置生物感測器,Flexvolt是他的第一個研究計畫。期望使用者可以創立人與機器間連結的介面,進而探索物理治療的成效回饋,並且與同學們共同藉此設備從事教學授課以及學術研究。

FlexVolt搭配電極貼紙就可成功應用於ArduinoUSB以及藍牙裝置;並可提供兩極、四極甚至於八極的多樣化應用版本。感測器可與PCMACLinux相容。IpadAndroid app也正在進行開發。程式碼為開放原始碼,利用Processing讓使用者可以簡單容易的做出更進一步的發展應用。

雖然FlynnKickstarter 的群眾募資活動中沒有達到預設的目標金額,但是FlexVolt的網頁中已附加註明可以於該網站接受預先訂單。

「我們正在準備第一波的生產作業,希望最慢可以在四月初開始寄送FlexVolt的感測器。雖然沒能夠達到在Kickstarter所設立的目標,但仍舊非常感謝各位對FlexVolt的支持,所有您寶貴的意見以及關注都是我們成功發表該產品所必須具備的原動力。」


图片

BY SANDY ROBERTS

我是一個科學家、教育家、作家、企業家、家庭主婦以及一個完完全全的書呆子。我的公司Kaleidoscope Enrichment在西北部的紐澤西以及更遠的地方教導孩童們科學、工程、以及數學。對我來說,這就是全世界最棒的工作了。


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial