雕蟲絕技:鐵鎚一秒變鐵砧、讓FaceTime成為你第二雙眼、誇張才夠美

六月 1, 2018
Facebook
Twitter
圖片

雕蟲絕技專欄專門介紹我們無意中發現的自造祕訣、偷吃步和建議,別忘了隨時收看我們的新發現!

鐵鎚一秒變鐵砧!

圖片

之前介紹過的VRpi影片中,Clem Mayer在裡頭展現了巧思:他將鐵鎚頭固定在工作臺上,就成了一座小型鐵砧。正所謂「需求為發明之母」呢!

FaceTime成為你的第二雙眼!

我覺得這篇是instagram上最逗趣的貼文了。April Wilkerson在動工建造夢想工作室的時候遇到了困境:她的位置怎樣都看不到水平儀上的泡泡。這該怎麼辦?Wilkerson就用了FaceTime和閨蜜Anne of All Trades的Anne視訊,請她幫忙看水平儀的泡泡。這真是太天才了!Anne還有值得嘉許的一點:她的手機鈴聲是《安迪‧格里菲斯秀》的主題曲!

Best friends and FaceTime save the day. @anneofalltrades #facetime #ftw #woodworking #shop @rockler_woodworking

April Wilkerson(@wilker_dos)分享的貼文 於 張貼

wilker_dos :摯友和FaceTime化解今日危機!

誇張才夠美!

這項技巧雖然出自微縮模型界,但其實它適用於任何嘗試捕捉「事物的神韻」,而非只是單純寫實的創作。在桌遊模型的上色時,繪師太常以極近距離和個人視角工作,為模型塗上逼真美麗的色彩與細節。然而,當你把模型放在桌面上觀看時,所有令人讚嘆的逼真細節都消失了。事實上,你應該把模型的塗色設想成舞臺妝,呈現的結果必須讓遠距離欣賞的人也能看見。你需要誇大作品的效果。這方法也適用於帶動情緒,也就是你設計作品來勾起觀眾的記憶、懷舊或是期待的感覺,而不是只呈現真實的樣貌。

專屬Maker開箱法!

圖片

Jimmy在最新的影片裡拆封郵件同時展現了開包裹的好方法。他不是在包裹頂部切割三或四處、和(多數人過度使用的)封箱膠帶周旋,而是直接使用多用途小刀繞著頂部劃一圈。只要你割的深度剛好(以防割到內容物),你就能夠迅速打開箱子,立刻取出內容物。

上釘的快速撇步!

圖片

這同樣是DiResta提供的撇步,近期他受託為刀匠製作藥櫃外型的保險櫃。由於這大型櫃子的內部需要釘上數百個用來掛刀的釘子,為了要精準固定每個釘子的間隔和深度,同時不會浪費整天的時間,Jimmy用木材做了鑽模,鑽模的孔足以讓釘子穿過去,孔的間隔也很準確。用了鑽模後Jimmy只花了幾分鐘就搞定所有釘子了。

(譯:蔡宸紘)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial