FabLab Kannai:位於橫濱關內的市民實驗製作工房

十二月 15, 2015
Facebook
Twitter
文/編輯部‧協助取材/FabLab Kannai
图片

FabLab Kannai門外的雷射切割看板。

FabLab Kannai位於神奈川縣橫濱市的JR關內站附近,​設置於由NPO法人橫濱Community Design Lab所營運,名為SAKURA WORKS的共同工作空間內。筆者前往時正好適逢FabLab Kannai剛整修完畢,原本的製作空間也從2F移動到4F,新鋪設的木地板為空間增添了不少溫馨感。
图片

洋溢手作風格的燈具

图片

2F有偌大的活動用空間。

FabLab Kannai是以2013年8月在橫濱關內舉行的世界FabLab會議(FAB9)為契機成立,採會員制營運,目前固定會員人數約為20~30人左右。FabLab Kannai負責人之一的大和田健一先生表示,目前的使用者有部分是在附近從事相關工作的技術者,另外也有教師、一般市民等對動手製作有興趣的人。
空間中設置有3D印表機、雷射切割機、雕刻機、縫紉機與電子製作工具等,也不定期舉辦工作坊與成果發表會,提供Maker交流專題的平臺。12/12-13在橫濱舉行的FabLearn Asia 2015會議中,他們也開設了小機器人工作坊,相當受到歡迎。
图片

各式各樣的作品。

图片

FabLearn Asia上機器人工作坊的情況。

大家如果有機會到橫濱,也務必前往這個充滿生活感的FabLab看看。

FabLab Kannai
地址:横濱市中區相生町3-61 泰生大廈2F SAKURA WORKS<關内>
開放時間:周六日 12:00-19:00
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial