開設Fab Lab時該做的10件事

三月 15, 2013
Facebook
Twitter
設計師Massimo Menichinelli在openp2pdesign.org上,針對想要開設新的Fab Lab的人寫了一些建議
……Lab最重要的不是機器,而是支持它的人。抱持錯誤態度的人,或是沒有必備知識和經驗的人,都會毀了Lab。因此重點在於將投資標的放在選擇適當的人才,以及教導他們如何經營Lab。

這對Makerspace或駭客空間來說都是極具參考價值的建議。

我在上星期於工匠庇護所(Artisan’s Asylum)舉辦的打造Makerspace會議(Make a Makerspace conference)中學到了這件事,偉大的Fablab Amersfoort成員Peter Uithoven指出,能做到這一點的方法不只一種。他還介紹了自己所屬的Grassroots Fab Lab Instructable,而這也同樣值得借鏡。

图片

– Shawn Wallace

英日譯者按:很抱歉關鍵的連結內容是英文。現擇要如下:

1.配合當地的情況。

2.介入社群。

3.從考量服務及商業模式來建立商業計畫。

4.留意看不見的成本。

5.花足夠的時間籌備Lab。

6.團隊和資源之間要取得平衡。

7.慎選工具。

8.買了機器就沒完沒了。

9.參與網路活動向別人學習。

10.開設前要測試機器和作業流程。

[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial