將硬體Email到太空上

一月 26, 2015
Facebook
Twitter
图片

船長Barry Wilmore拿著3D列印套筒扳手(照片提供:NASA)。

世界上第一臺在太空中的3D印表機,於去年9月透過CRS-4 Dragon火箭發射到國際太空站。這臺3D印表機在11月下旬列印出第一個零件,剛好就跟濃縮咖啡機送到太空站的時間一樣。

後來印表機就拚命工作,列印了20幾個零件。這些東西會帶回地球上,與地球上列印的同型零件做比較。

图片

地球上列印的零件與太空中列印的東西成雙成對(照片提供:Made in Space)。

而在12月,聖誕節不久之前,這臺印表機還創下另一個世界第一。這是史上第一次在地球設計工具後,透過Email傳往太空,送到太空站的太空飛行員手上。


「我們聽到ISS船長Barry Wilmore(暱稱Butch)說他想要這件工具,於是就用CAD設計一個寄過去。這比用火箭送還來得快。這是第一個將硬體Email到太空上的案例。」—–Mike Chen(Made in Space創辦人)

儘管這把扳手不是第一個在太空上列印的東西,卻是第一個因應需求設計,實際讓太空人使用的工具。

使用扳手的情況。
從某些角度而言,這把扳手遠比之前的20個零件還重要。這正好說明了為什麼出了地球軌道上火星之際會需要3D印表機,以及其他在新工業革命中的即時性工具。

NASA已經公開STL人都能列印這把第一次在太空中列印的工具。

(譯:李友君)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial