扮裝、開坦克、ElectroBOOM:加拿大卡加利市Maker Faire

十月 27, 2017
Facebook
Twitter
這個週末,加拿大卡加利市就要迎接第六屆 Maker Faire Calgary了!Maker Faire Calgary從2012年開始舉辦,每年愈加成長。雖然我一直把它列在待看清單裡,到今年才真的第一次為了Maker Faire造訪加拿大。

因為這次展會與萬聖節的週末撞期,應該會充滿數量驚人的嚇人的服裝。我發現主辦單位也把節慶主題與宣傳結合,特別要求參觀者扮裝進場。這樣到時候會超好玩,一定會有很多精彩的照片。我等不及了!

我也和策展人談話過,他提到今年的展示攤位也很精彩,從鮮豔的壁毯到飛天機器人無奇不有。以下先來介紹幾個我特別想看的作品。

《異形2》太空船USS Sulaco

這是個尚在製作中的作品,製作者是Cliff Erasmus。USS Sulaco是電影《異形2》裡頭那艘大名鼎鼎的太空船。Cliff以350分之一的大小重現,他只參考電影畫面與劇照,就獨自生出了這個模型。

迷你坦克

圖片

Garnet Galenzoski會帶一臺自己的小型坦克車到會場。他的坦克有好幾臺,從1/52/3大小都有。最好玩的是,上圖中那臺Sherman坦克是真的可以開!

ElectroBOOM

Mehdi Sadaghdar用裝瘋賣傻的教學風格經營Youtube教育頻道,吸引一百萬人以上追蹤。Mehdi的例子顯示,不必正經八百也能當老師!

Illicit Metalworks非法金屬

Jason Steppler與Illicit Metalworks(非法金屬)熱烈登場!他們將會示範如何打造及使用一座自家後院的金屬車間。金屬熔鑄能與會是Maker Faire的榮幸!

超級Maker聯盟League of Extraordinary MakersLEXM

The LEXM是一群非常有才的Maker們組成的,有如文藝復興的行會。諸如Jeff de Boer、Cory Barkman、Christine Pedersen、Cameron Farn、Reinhold Pinter、Eddie Jaworenko等人都將炫技一番。

這個組合將帶來很多令人驚豔的展品,從繪畫到雕塑、從機械到鎧甲無所不包。
Maker Faire Calgary將在當地時間本週六日(10/28、29)於Spruce Meadows Equi-plex舉行。 買票按這裡!
(譯:編輯部)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial