Drawn:3D列印家具

七月 17, 2014
Facebook
Twitter
图片

Sylvain Charpiot跟他的工作夥伴Samuel Javelle創立了Drawn。這是一家來自法國的3D列印公司,他們為客戶提供印製各種家具及家用品的服務。創辦者Sylvain是個充滿創業精神的工程師,而另一位創辦者Samuel則是天賦異稟的設計師、創造家。

Drawn團隊的第三人則是「Galatea」,它是一臺專門印製大型物品的3D印表機。在羅馬神話中,才華洋溢的雕刻家皮格馬利翁(Prygmalion)雕刻出來一座鬼斧神工的雕像,自己因而愛上這座雕名為Galatea的雕刻品,這正是這臺3D印表機的命名由來。Drawn團隊以Galatea進行創作已經有兩年的時間,但是Drawn公司直到今年六月才正式成立。

為了參與在巴黎舉辦的Maker FaireSylvain SamuelGalatea以及他們自己都卯足全力做好準備。他們不只有行程緊湊的時間表要應付,還得面對在週五展覽前Galatea預先設定好的種種技術問題,總之,他們還是辦到了。

Maker Faire上的參觀群眾非常喜歡Drawn推出的各種產品,大家最愛的是弧形的座椅設計,這些參加展覽的群眾並非唯一對Drawn的創意表示激賞的人,除此之外,他們在Maker Faire上還獲得了七個優選獎項的殊榮。

Galatea所擁有的其中一項特點是它的列印噴嘴口徑可以在1.75mm到8mm之間改變,而Drawn團隊也還在嘗試各式各樣的創作,他們想試驗不同大小的口徑要搭配怎麼樣的印製速度才可以呈現出最好的作品。Galatea所印製的家具以及其他家飾,通常都是以每層4 到5mm的厚度印製。

Drawn團隊在發展技術、創立公司以及行銷產品上一路坎坷,走來艱辛。他們覺得要找到跟他們有一致夢想以及目標的夥伴相當難得。這家獨立公司將會持續提供他們的產品與服務,希望未來可以看到他們有更多更好的發展。

(譯:孟令函)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial