專題記錄的好幫手:DJI Osmo Pocket口袋雲臺相機

2019-03-12
Facebook
Twitter

幾年前攝影機的穩定器選擇,無非就是那些需要仔細保持平衡的被動式雲臺,或是安裝於相機底部以減少晃動的配重砝碼。而隨著無人飛行器產業推動微型雲臺科技的發展,很棒的是,現在有更平價且精巧的穩定器推出了。

DJI發布的這款Osmo Pocket口袋雲臺相機,適合用於專題記錄、拍攝YouTube影片和參加Maker Faire等活動。我們《MAKE》辦公室也趁此機會把玩一番。結果發現它的尺寸真的很驚人,大小差不多是數個USB疊起來的樣子。不過它提供完美的穩定性且搭載4K感測器。內建的微型觸控螢幕是不錯的新功能,甚至還能插入手機來控制操作和放大觀看尺寸。此外還有我們喜歡的功能:單人專題直播的自動追蹤功能,以及能為長影片增添動作流暢性的縮時功能。

從裝置上那會移動的零件來看,Osmo Pocket感覺不如GoPro一般耐操,但整體而言還算很堅固。另外還有防水外殼的加購選項,看起來很適合用在充斥著粉塵的工作室,另外還有許多加購配件能提供更豐富的操作。

DJI表示該產品現已提供預購,已於12月15日出貨。售價350美元。

 

 


(譯:屠建明)

【原文】