DIY外科手術

四月 30, 2013
Facebook
Twitter
就把這歸類為「DIY醫療」吧。

就算參加醫療保險,但若人在郊外離醫院很遠,或是不想為了點小傷而支付高額醫療費時,只要懂得自行治療的方法,就不必找醫生了。Resilient Communities網站的某位成員公開DIY治療秘訣的影片,方法是用瞬間接著劑治療頭部的傷口,而不是到急診室縫幾針。


图片

警告:這段影片會出現真正的傷口和血液。《MAKE》並不鼓勵這種作法,但它應該可以激發出有趣的討論。以下引用影片製作者寫在Resilient Communities上的說明:

「這段影片在製作時摻雜了幽默的成分,但也描繪出幾乎所有人都徹底仰賴醫療機構的情況。我也和大多數人一樣,從小時候起父母就幫忙投保健康險,在完全的庇護下長大成人。感冒?那就去醫院。運動後身體疼痛?那就去醫院。縫合傷口?那一定要去醫院。

我這幾年幾乎都過著沒有投保的生活。當沒有其他選擇的時候,就足以學到如何設法自己照顧自己。

我把影片給家人和朋友觀看後,就得到各種不同的反應。爸爸(他在鄉下長大)認為這既美妙又有助益,其他人則覺得與其做這麼瘋狂的事情,還不如花掉1,000元以上的美金。而當我發現就連提議要由自己進行醫療行為,也會觸及(部分人士的)忌諱時,更是受到了衝擊。

我不曉得大家覺得怎麼樣,但我想要在偏僻的地方旅行時攜帶瞬間接著劑。你認為呢?」

– Stett Holbrook

(日文版編輯部按:刊登這篇文章並非鼓勵民眾自行治療外傷,建議各位傷者到醫療機構接受適當的治療。)

(中文版編輯部按:同上。)

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial