阻止非法砍伐──舊手機DIY改裝成環境監聽器

八月 8, 2014
Facebook
Twitter
Picture

Topher White的新發明是一項將舊手機改裝成雨林監控系統的新裝置,使用高靈敏度的麥克風和以低價購入的手機。整個裝置由簡易太陽能板供電,能維持長時間獨立運作。他有效利用這套系統阻止印尼的非法伐木。計畫開始的隔天,裝置就能發揮作用,在雨林保護區偵測出砍樹的鋸子。
他的Kickstarter專題非常成功的將這套系統運用到其他的叢林和森林,而現在專題已接近尾聲。雖然沒有廣為宣傳,但計畫中最有趣的獎品是Maker’s Kit,讓你把手機改造成他們的裝置。

我很好奇Maker會用這個裝置解決其他什麼樣的環境問題或現象,你會想用來聽什麼呢?
Picture

Picture

Picture

Picture

從他們的Kickstarter頁面了解更多Rainforest Connection相關訊息。

Picture

DAVID LANG
OpenROV(DIY海洋探索和低成本水下機器人的Maker社群)共同創辦人,
Zero to Maker的作者。和Twitter帳號

(譯:王婉倩)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial