收聽訊號:DIY便宜好用的示波器

一月 28, 2015
Facebook
Twitter
將您的桌電作業系統訊號視覺化。
图片

用示波器探針探測Arduino專題的時序。
當您剛開始接觸電子專題,不一定非得需要花俏的設備。只要有塊麵包板和插入式元件,即能製作出許多有趣且富有教育意涵的電路。
图片

音效卡示波器。

不過,到某個程度時,你還是會需要熟悉測試儀器,甚至是要決定將嗜好提升到下一個境界。例如,說不定你會想進一步研究專題的內容,排除電路設計的問題,甚至是視覺化PWM(脈衝寬度調變)的時間訊號

若要視覺化訊號,示波器就派得上用場。唯一問題是太昂貴,恐怕連數百美元的入門款也會令你退避三舍,尤其是初學者,也許不完全清楚自己需要什麼或是不想花上數百美元。你需要的是較便宜的替代選項,最好是能夠DIY製作,甚至能使用較熟悉的硬體。像是你的音效卡!

我們將它稱為音效卡示波器,肯定會讓你想親自動手做,並將這個專題收納進自己日益擴充的Maker工具箱。這個專題要插進音效卡的輸入端,靠著Ryan Slaugh精心打造的電路,搭配強大的套裝軟體(只有Windows版本,但藉由Winebottler,在蘋果OSX系統上表現也毫不遜色,即能以以大約44kS/s的速率讀取你專題的數據。接著,你就可以聽到訊號對你唱歌了!

快點擊下方影片看它實際運作吧,如果你開始做示波器,或是我們介紹的其他新手級週末專題,別忘了告訴我們一聲。

图片

用來進行訊號採樣的軟體。


Picture

DAVID SCHELTEMA
我熱愛修理打打敲敲,以及寫些電子的文章。我的日子主要拿來做些專題,以及擔任MAKE雜誌的技術編輯。

(譯:謝孟達)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial