David Pagano十大積木電影精選

二月 27, 2014
Facebook
Twitter
持續拍攝「積木電影」的David Pagano要在此介紹各方人士製作的積木電影,包括他自己的作品在內。(編輯部)

從某個意義上來說,《樂高玩電影》(The Lego Movie)是一封盛大的情書,獻給全世界持續拍攝積木電影的創作者。當我看了電影專訪之後,覺得導演似乎有這個意圖,所以要在這裡介紹十部去看電影前要留意的樂高動畫作品(排名不分先後)。

魔幻大門(Lindsay Fleay)
這是目前已知最早的樂高電影,於1980年代以16釐米底片歷時四年拍攝而成。《樂高玩電影》中就有暗中向這部電影致敬。

九點夜間新聞(David Pickett
這部系列作是在描述一組電視新聞團隊所展開的滑稽冒險。這些人就住在塑膠積木打造的奇異世界裡。

好好玩耍(Garrett Barati
Garrett
參加過許多樂高集團的官方專案計畫。他製作出這部可愛的影片,描述一對兄妹為了要用積木做什麼東西而爆發口角。

樂高體育冠軍
這是目前已知最早的官方樂高電影,角色皆以積木製成。1980年代後半,由布達佩斯的Vianco Studio拍成七部系列作。

機器人(Marc Beurteaux
這是一部設計精美的電影,描述一具不良於行的機器人,努力設法治療自己的雙腿。

貪心的積木(Mirko Horstmann
這段故事只用了十個樂高積木來描述,告訴我們問題不在於擁有多少積木,而是如何運用它們。

蜘蛛人:八爪博士的冒險(Spite Your Face Productions
從現代眼光看來,這算是早期的樂高官方電影。製作這部片的Spite Your Face Productions以拍攝樂高版《聖杯傳奇》而聲名大噪。

小伙子!(Paganomation
目前介紹的影片還不包括自己的作品,這份積木電影名單還真是謙虛。這部《小伙子!》是我大學時的畢業製作,特徵在於巨大的角色。現在正在製作續集當中。

八位元之旅(Rymdreglage)
根據瑞典的音樂二重奏團體Rymdreglage表示,這部片是要對以前的電動遊戲致上崇高的敬意。

恐龍警察
2000
年,樂高集團為配合樂高電影片場系列產品而製作了這部片。這部片是由一個變成恐龍的警察所譜出的滑稽喜劇。

– David Pagano

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial