Cube系列產品粉墨登場!

一月 13, 2014
Facebook
Twitter
图片

圖為3D Systems公司最新出品的Cube 3,價格不到1,000美元,包含雙擠出頭、多材質3D列印輸出與自動整平功能。

3D Systems公司最近非常忙碌,就在十二月初,他們宣布併購Village Plastics,這間公司是生產細線狀ABS樹脂、PLA(聚乳酸)和HIPS(聚苯乙烯樹脂)的龍頭。上個禮拜,3D Systems公司又併購 Gentle Giant Studios,這間工作室擁有大型的數位內容資料庫。而就在今天,3D Systems公司最新的Cube 3CubePro桌上型3D列印機以及Cubify 2.0宣布上市Cubify 2.0是一款鎖定客人需求的平臺,可以輸出經核准、有品牌、可3D列印的內容,供零售、經銷與家庭自製用。

Cube 3

雙擠出頭+多重材質列印+自動整平,只要1,000美元有找!
在我們推出的的2014年終極3D列印指南當中,我們的測試員對列印機銷售商作出建議,內容提到:「透過平臺系統自動化、噴嘴整平系統,可以為3D列印機使用者解決許多問題,特別是讓初學者可以更容易上手。」我們很高興看到3D Systems公司在Cube 3 產品上納入自動整平系統。

此外,Cube 3還有其他特色,包括:同時多材質、雙色ABS、PLA輸出,符合IEC 60950列印機安全規範(使小孩在周圍不會造成危險)、即時補充原料夾系統、全面提升Wi-Fi與藍牙連接能力,號稱比其他產品快了兩倍。

和前兩代商品CubeCube 2相同,Cube 3並沒有公開資源分享,但擁有觸控螢幕介面、不會發熱,加上3D Systems公司專利「Cube黏著劑」讓ABS塗料不會脫落。Cube 3的外型新穎光鮮,除了彩色觸控螢幕之外,還有LED後照燈,讓輸出過程一覽無遺。而且,它的輸出解析度較好(75微米),又可以搭配使用Cubify Print3D應用程式(有iOS、Android和Windows版本),讓使用者得以隨時隨地列印出想要的物件!

前一陣子,1000美以下的平價3D列印機市場有些死氣沉沉,推出這款雙頭、多材質輸出、可自動整平的3D列印機之後,2014年的市場將面目一新。

CubePro

三擠出頭+多重材質列印+巨型列印體積,5,000美元有找!
除了Cube 3之外,3D Systems產品家族還多了CubePro這位新成員。在「五千美元有找」這個價格區間,CubePro的市場標的是專業級的生產者,產品特色包含三擠出頭、封閉式「氣候調節空間」、75微米輸出解析度、「輕鬆安裝原料匣」和超大輸出體積(可達10.8” x 10.45” x 9.5” ,也就是275 mm x 265 mm x 240 mm),這比一般市面上的桌上型3D列印機大了2.5倍,甚至可以列印一顆標準大小的籃球。

和Cube 3相同,CubePro也可以使用Cubify這款手機應用程式,這項產品預計在2014年四到六月可以上市。

Cubify 2.0

如果以上提的兩款新的3D列印機也許還不夠令人滿足,但令人高興的是,3D Systems公司還將Cubify網站重新設計成3D列印生活平臺,現在,它推出了許多新功能,像是生活、娛樂、室內設計、孩童主題與時尚專區,為不同的客戶打造不同的服務。

更多新產品

在這些新機器、新平臺與新的應用軟體上市之後,加上雙擠出頭、多材質輸出、可自動整平的列印機竟然1,000美元有找,3D Systems公司確實挑戰了人們對於平價3D列印機性能的想像。雖然Cube 3目前只能使用ABS樹脂與聚乳酸材質,但買下了Village Plastics,新出的兩臺3D列印機又都擁有多材質輸出的功能,相信引進聚苯乙烯樹脂的日子也不遠了。

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial