五個減少CNC專題成本的訣竅

九月 4, 2017
Facebook
Twitter
如果你想要在兼顧成本效益和高效率的前提下開發一個產品原型,用CNC加工或許是個好選擇!CNC加工的產製規模小至一,大至十萬都可以勝任,而且價格不貴,加工時間短。除此之外,適用於CNC的素材很多,而因為精確度夠高,也很適合重複性的生產。
在成本控制的前提之下,仍然有很多方法可以將產品的生產最佳化,在這篇文章當中,我們提供五個省錢訣竅給你參考,可以考慮在下一個專題中使用!

必要時再制訂公差

在進行設計的時候,必要時再制訂公差即可。舉例來說,在進行2D或3D繪圖時,建議在真的有功能上的需要時才指定半徑。在製作成品時,如果能降低不必要的尺寸需求,可以讓CNC加工的專家製作部件時有更多彈性,避免花費時間與金錢成本在不必要的區域。

切削尺寸不要太小

CNC加工的切削工具半徑建議不要小於0.4mm,大部分CNC加工都是在車床上用刀具進行,通常是三角形或鑽石形。許多設計者認為尺寸小代表精確,或者,尺寸小代表品質的保證,但事實上,切削半徑較小時,表面完成度也較差,大半徑切削工具速度較快,可以將表面處理得較光滑,高低處不會差距太突兀。

內部切削使用標準尺寸鑽頭

另外,還有一個訣竅是在進行內部切削時,建議使用標準 3 mm或更高半徑的切削工具,如果半徑太小,會很花時間,成本又高,還需要額外的設定。在製作3D模型或內部時,通常是用球型鑽(ball nose cutter)來處理,根據球形狀與尺寸,打磨出內部的細節。鑽頭要和表面呈垂直角度,因此要做出小半徑是不實際的。 所以,如果沒有很小的切割工具,難以做出小的內角半徑,如果真的要做,CNC就必須運作得很慢才但辦得到。

確認表面積

還有一點要注意的是,如果選用較小、較精確的刀具,進刀要比較慢,才不會損壞部件,同樣的表面積,較小的切削工具要更多次才能處理完成,因為它每次只能磨除一點點素材,導致前置作業時間增加。

處理尖銳接合處

圖片

在設計產品時,所謂「銳角」(sharp)的意思是指外角接合處,通常沒有任何尺寸標註,就是在零件接合處自然產生的角度,這種接合處很容易產生缺口,因此,通常要經過填補或其他打磨處理,讓零件比較堅固耐用,握起來也比較舒服。除非有特別需求,不然這些接合處不需要特別制定尺寸,只需簡單的打磨處理,速度既快又不會花太多錢

另外,如果你決定要用CNC加工來壓鑄模具,這些撇步都可以應用,比方說切削半徑要大,如此一來,除了製造過程會比較輕鬆之外,成品的呈現也會比較好。同樣地,必要時再制訂公差,不只可以加快生產製造的腳步,生產過程中成品對熱脹冷縮耐受度也會提升

(譯:花神)
原文

延伸閱讀
專門製作獨一無二杯墊的超小型繪圖機Coasty
用CNC切割機打造六邊形棋盤桌遊
實用的CNC雕刻機固定物件技巧
認識CNC:如何辨讀G碼
線材列印、光固化列印與CNC製造原型大比拼

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial