CloudBit模組讓網路遙控更簡單

八月 15, 2014
Facebook
Twitter
在高階電子元件領域持續耕耘的littleBits, 7月23日正式推出CloudBit模組並宣佈與零售商RadioShack合作,為littleBits這個不斷成長的公司進一步擴展銷售觸角。
CloudBit是一個網路遙控模組,可應用於操作簡單的littleBits模組生態圈。藉由磁性與其他littleBits元件連接,CloudBit共有三種使用方法:經由網路雲端平臺App IFTTT,或預設的應用服務介面接收命令,並將接收到的命令傳送給其他元件,從元件發送訊號至網路,或經由網路進行跨模組的訊號傳遞。隨著元件的擴增,同時也大幅增加littleBits專題的可塑性,從製作遠端遙控寵物飲水器,到接收遙控感測器訊號,甚至是控制家中的冷氣機、咖啡機或其他電器,都是一種可能性。

littleBits 創始人Ayah Bdeir表示,她想要讓現在正流行的雲端遙控裝置隨手可得,而不是由特定的系統,例如Nest或Apple,販售給消費者。她將CloudBit視為一個解決辦法,讓使用者能在任何時候、任意使用這項技術。CloudBit和他們最近推出的Arduino模組將為新手使用者帶來高階的控制技術。新模組售價59美元,套組售價99美元(您可以在MakerShed購買)。

CloudBit正式發行的同時, littleBits也宣佈與RadioShack零售通路合作,在下個月開始,於某些城市販售他們的產品,並且在今年秋天於RadioShack的2000家店皆可購得。RadioShack執行長Joe Magnacca在一份公開聲明中表示:「Radio Shack對於首先引進littleBits,成為全國第一個零售商感到驕傲。littleBits是一個幫助改變整個產業運作方式的公司。我想不到比littleBits更能完美詮釋新創產業、具備遠見更好的例子。」

Picture

MIKE SENESE
Mike Senese是MAKE的執行編輯。關注@msenese

(譯:張雅涵)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial