齒輪這樣玩:打造自動撫摸毛小孩裝置

2019-03-18
Facebook
Twitter

在Maker眼中,齒輪和輪齒是個迷人有趣的零件。憑著這些簡單而迷人的機械運動就能讓許多人玩得不亦樂乎。Thompson Woodworking 頻道的Matt Thompson正想著如何打造簡單作品時,他的狗朋友Bonnie上前並給了他一個更實用的點子:用以撫摸狗的裝置。於是他開始設計這個超狂的「摸狗器」。

早在從事木工前,Matt就已經深深著迷於魯布‧戈德堡風格的古怪裝置。他花了幾個禮拜使用帶鋸機切割出齒輪、試過好幾種零件排列方式,而最終也成功做出了這個能實際運作的摸狗器。

 

在整個製作過程中,最困難的是讓裝置達到適當的速度。當時因為不想花錢買高扭力低轉速的馬達,所以我轉而使用手邊閒置的老舊插電式電鑽。最後我用各種不同大小的齒輪,並慢慢調整用於啟動電鑽的管夾的位置,最後達到我要的速度。

Matt常常以他的DIY作品獲得網友關注。他不僅小有名氣,之前他製作的啤酒懶人椅甚至獲得電視報導。

儘管許多人希望他能販賣自己做的裝置,但他並沒有這個打算。他認為同一個專題如果製作兩次反而就不好玩了。不過他也是基於好的出發點來打造專題的。

 

我純粹是為了好玩而製作,同時也會將作品捐給我和我妻子參與的慈善機構,以做為活動抽獎品項。

 

你可以前往他的InstagramFacebookYouTube來追蹤他的最新作品。

 


(譯:編輯部)

【原文】