DIY低成本空氣清淨機實測

一月 11, 2019
Facebook
Twitter

前陣子加州受到無情野火重挫,造成多人喪生、數千個家園燒毀。由於野火持續延燒,濃煙已從聖華金的盆地開始聚集,慢慢延伸至舊金山灣區。導致當時該地成為世界上空汙情況最嚴重的地方。

空氣實在是糟透了,無論是當地居民還是遊客,出門都得戴著N95口罩。受當時霧霾影響,許多商店的口罩常常掃購一空,導致不易取得。學校也宣布停課,當局更強烈呼籲民眾待在室內。霧霾厚到甚至能見度只有半英里。

 

如果你住在當地,或許會發現有空氣過濾系統的設備可以維持室內空間乾淨。但礙於當時發生大火情況,要想盡快得到也很難。為此密西根大學的醫學中心推出了一個快速的解決方案:用風扇和標準的HEPA濾網自製空氣清淨機,這兩個零件都能在大多數五金行買到,成本一共也只要約25美元。說不定你家車庫早就有這兩樣東西了。

產品評論網站Wirecutter也報導證實該方法確實有效,不過效果仍不及市售專業的空氣清淨機。

最近我們聽說有人用HVAC暖氣濾網和風扇來自製空氣清淨機,所以我們也決定做一臺來試試。劇透:還不賴!但效果還是比不上其他試過的市售空氣清淨機。wrctr.co/2QOQC1p

 

請注意安全。

 


(譯:編輯部)

【原文】


 

 

 

 

 

 

 

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial