Breathing Bike ─ 搭載空氣濾淨器的腳踏車

三月 5, 2013
Facebook
Twitter
图片

Breathing Bike ─ 搭載空氣濾淨器的腳踏車
北京的空氣汙染現正掀起話題。上個月,北京的空氣品質指標創下了755的紀錄。遠遠超出測量指針所能指出的數值(最高值設定為500)。面對這項重大問題,Matt Hope[註1]所提出的防範對策是Breathing Bike。那是部騎乘在中國首都的同時,還能夠淨化空氣的腳踏車。

安裝在腳踏車後座上的東西是IKEA的垃圾桶。腳踏車會藉由後輪的發電機,使垃圾桶產生正電。如此一來,帶正電的空氣汙染物質,就會被吸入內部帶負電的空氣濾淨器中。從濾淨器排出的空氣,則會經由軟管傳送到駕駛的面罩裡。

「比起用過濾器過濾,這種方法比較合乎原理」他在下方的影片中這麼說。「因為使用過濾器,會讓自己無法呼吸。所以,我就應用了自己的基礎電子工學知識……(中略)……所以就做出了這種不可思議且具挑逗性的東西」[謝謝,Ben!資料來源: Core77

– Matt Richardson

[註1]Matt Hope:旅居北京的藝術家。

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial