烹飪救星Brava智能烤箱幫你烤出五星級佳餚

一月 7, 2019
Facebook
Twitter

再也不想為了準備過年大餐而待在廚房一整天?讓這個Brava烤箱搞定你的三菜一湯吧!Brava烤箱採用原為太陽能產業開發的「Pure Light」系統,用六顆燈泡以紅外線為熱源加熱食材。不同於傳導或對流式烤箱透過加熱內部空氣的導熱方式,它能在1秒內加熱至華氏500度,不僅省下預熱時間,同時達到節能效果。它還具備了多功能烹調模式,包含炙、烤、焙和再加熱等模式。

 

 

三種食材一次烤熟

Brava烤箱還有另一項特色,就是「一盤」搞定不同食材。Brava的專用烤盤分成三個烹調區,可以針對各區進行不同溫度加熱,意味著你可以將肉類、蔬菜、澱粉類一次放入烤箱。烹烤肉類時,可以將烤箱內附的溫度探針插入肉排來測量厚度,並選定你想要的熟度。加熱溫度和時間可以從烤箱的觸控螢幕或APP來得知,此外還能點選烤箱內的魚眼鏡頭觀看食材烹調情形。然而該鏡頭真正的功能是捕捉食材的表面質地以訓練機器學習系統,讓烤箱能判斷烹調進度,並在烤熟或達到指定熟度時自動關閉。

 

該公司也聘請主廚來設計各種食譜,使用者就能透過APP觀賞並儲存至烤箱。另外團隊和超市業者合作推出食材包快遞服務,省去了出門買菜的麻煩。Brava烤箱目前僅於美國販售,售價995美元(約三萬臺幣)。而除了Brava烤箱,同樣主打精確烹調的還有採用碳纖維加熱管的智慧烤箱June和採用獨家電磁波技術的智能對話焗爐Dialog。

 

 

編譯:屠建明


參考來源:CNETGadget ReviewNew York TimesWiredabc7Brava – Quick Start Guide


 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial