在手機上使用Blynk控制Arduino

七月 13, 2015
Facebook
Twitter
Blynk是一個讓使用者能快速建立控制和監測硬體專題的新平臺,支援iOS和Android裝置。下載Blynk app後,可以建立一個專題控制平臺並佈署按鈕、控制條、圖表和其他工具。使用這些工具,你可以開關腳位或檢視感測器傳來的顯示資料。
不管是怎樣的專題,都很可能有數百個硬體製作的教學影片,這讓硬體部分容易得多,但是建立軟體介面仍然相當困難。有了Blynk,將會讓軟體平臺的建立比硬體製作還要簡單。Blynk是簡易專題的絕佳平臺選擇,例如監控水族箱的溫度或遙控開關電燈。以我個人來說,我都用它來控制我家客廳的RGB LED燈條。
图片

Blynk一開始在 Kickstarter campaign募資平臺上,募得49,000美元(約150萬臺幣)。Blynk在5月22日上線,並且持續更新當中。事實上,最近才加入了Twitter、推播和電子郵件專用的小工具。

目前Blynk支援大部分的Arduino控制板、Raspberry Pi模組、ESP8266微控器、Particle Core和其他常見的微型控制器和單板電腦,日後還會持續新增支援平臺。亦支援Arduino Wi-F和乙太網路模組,也可以透過連接電腦的USB插槽進行控制。

我最喜歡的部分是你可以在Blynk上建立一個封閉的Blynk伺服器,讓你能夠把所有資料保留在自家網路中。當你想設定一個遠端的網路,或你擔心佔用其他裝置在雲端的網路流量時,這個功能就派上用場。

儘管目前還有其他透過網路控制硬體的平臺(Particle、 ThingSpeak、 Temboo、IFTTT),Blynk是當中最易使用的,同時不僅免費且也符合開源的MIT許可。更多詳細資訊和下載Blynk的連結,請見官方網站

图片

Jordan Bunker
Maker Media技術編輯。自造者。駭客。藝術家。業餘科學家。偽工程師。發明家。製造家。

(譯:張雅涵)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial