透過Bare Metal玩Raspberry Pi

三月 15, 2014
Facebook
Twitter
IT的世界中說到「Bare Metal」,指的是不用OS操作電腦。透過直接連接硬體、追求處理器的性能,並學習高階的程式設計。

設計單純的Raspberry Pi正是十分適合進行Bare Metal程式設計的硬體。官網上有專設的支援論壇Google搜尋「baremetal raspberry pi」應該也可以找到很多範例。日文資訊雖然不能說得上豐富,但也逐漸在增加中。



達人出版會出版的β版、西永俊文著的《透過BareMetalRaspberryPi》是很詳盡的入門書,從交互開發(Cross development)的環境建構開始,以C語言操作LED、使用GDB除錯等等,有著滿滿的用RaspberryPi進行BareMetal的必讀資訊,是很可靠的指南書。

接下來介紹關於Raspberry PiBareMetal的其他資訊來源吧。yamanekko的文章有解說如何用Raspberry Pi運作mruby的方法。

Raspberry Pibare metal)運作mruby的方法:windows

Raspbian這個管理系統周到的標準發行版的存在,是Rasberry Pi的魅力之一,但刻意跳過這個選項,選擇困難執行方式的人也還是有。雖然人數不多,但我卻對這樣狀況感到很有趣,也不禁思考起這樣的可能性。


[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial