新「食」代:開放原始碼的雞尾酒機器人Barbot

八月 30, 2017
Facebook
Twitter
機器人正在重塑人們的生活和互動方式。從配送、設計食譜到製作食物,他們在日常生活中將扮演更重要的角色。 Barbot是一個很好的例子。
Barbot是一款開放原始碼的Arduino雞尾酒機器人,透過藍牙控制酒水混合的應用程式。它可以容納9瓶酒,並可以從控制面板中挑選欲製作的雞尾酒。該應用程式可以自由選擇使用其材料與否,也可以自由編輯食譜。
 
Barbot系列的v3是電子調酒師的第三個原型。在NYC Resistor,它已經廣為流傳,且作為一個持續發展的合作項專題。自由設計師和電子工程師Raphael Abrams已經在腦海組裝好大部分零部件。
圖片

怎麼做Barbot?

Barbot的核心是它的日內瓦驅動器。日內瓦驅動器是將連續旋轉運動轉換為間歇旋轉運動的齒輪構造。在這種情況下,它將連續旋轉區分為加入酒精,混合和加入苦味劑的停止點。
 
Barbot的大腦是一個可配置的Twitchie微控制器板。 它是Arduino面板,使用Atmega168晶片。

Barbot如何運作?

Twitchie使用一系列可以在高低電位之間轉換的針腳,並使用脈衝寬度調變。輸入到控制面板後,驅動金屬氧半導體場效應電晶體、伺服器和繼電器。控制Barbot的手臂和液體輸送發動機。
 
控制面板是LED燈和仿古玻璃的結合,顯示電源和狀態。使用者只需按下五個按鈕,便可以開始製作雞尾酒。機器人開始將玻璃杯從一個填裝站移動到另一個填裝站,依序添加和混合酒精和苦味劑(使用前面提到的日內瓦驅動器)。然後,蠕動泵在管上施加旋轉壓力並迫使液體向前。這些工具通常用於透析機器中以傳輸血液,但是它們的運作機制也可以在這裡重新應用。
機器人的自動化看起來像是一種魔法。一旦使用者在機器人上放了一個玻璃杯,這個咒語便生效,並且給使用者一個LED眨眼讓他們愉悅的享受喝酒的樂趣。
 
Barbot是一個說明自動化如何改變飲食和生活經驗的完美例子。你一定要自己做一個!

(譯:編輯部)
原文

延伸閱讀
打造食用昆蟲智慧型農場
廚師也需要駭客空間的五個理由
五臺最尖端的3D食物印表機
來鑄造一個巧克力牛奶罐吧!
用Arduino打造讓狗狗前進的熱狗釣竿

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial