亞馬遜宣布推出AWS IoT平臺(Amazon Web Services Internet of Things),運用物聯網將變得更簡單

十月 18, 2015
Facebook
Twitter
图片

AWS IoT平臺的方塊圖(提供:亞馬遜)

亞馬遜宣布推出AWS IoT平臺(Amazon Web Services Internet of Things),能夠輕鬆連接嵌入式開發板與亞馬遜的雲端運算系統。
AWS IoT的入門非常簡單。首先上亞馬遜網站註冊帳號,將亞馬遜的帳號設定成包含Web服務,再到AWS登入頁面找出物聯網的部分(我是在畫面的右上角發現的)。雖然事先閱讀入門指南是明智的選擇,真正的樂趣卻在於如何寫出程式碼,讓嵌入式主機板能夠與AWS通訊。
這個平臺能夠吸引許多撰寫程式碼的人,以便與主機板和亞馬遜雲端通訊。類型可分為以下三種,包括將焦點放在Linux上的C軟體開發套件(SDK)Javascript / nodejs SDK,以及替Arduino Yún獨特橋式架構打造的特別SDK(這終究是Yún專用平臺)。
 
具體的例子可以參考英特爾物聯網團隊製作的GitHub儲存庫。另外還有簡單的板載式解說,指導使用者如何靠英特爾的愛迪生模組使用AWS IoT。
图片

整體系統架構

AWS IoT由四個主要部分所組成,安全與身分識別服務安插在整個系統中。「message broker」會從雲端到裝置,或是反向協商資訊的傳輸。「rules engine」能夠根據觀測到的自訂動作狀態分析訊息。「thing registry」記錄所有連接到網絡的裝置。「thing shadow」會將網路上的事物虛擬化,還能追蹤狀態的變化及預測未來的狀態。
 
這對Maker社群來說是則大新聞,因為AWS IoT的出現,也就意味著我們能透過駕輕就熟的開發板,運用Amazon Web Services的巨大處理能力。亞馬遜提供的十大入門套件,我們現在正在用開發板測試其中的六個,以便在新一期的《Make》雜誌中介紹。
 
日文版編按:SWITCH SCIENCE的部落格中,詳細刊登出AWS IoT的介紹Arduino Yún的使用實例,感興趣的人敬請務必點進去看看。

譯:李友君​
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial