Autodesk將3D印表機Ember的電路圖和韌體開源化

十月 24, 2015
Facebook
Twitter
軟體和硬體界的巨人Autodesk,決定要將3D印表機Ember的電路圖和韌體開源化,提供下載。
「我們決定公開Ember設計的理由有兩個。一個是為了證明我們對硬體的觀念和行動有多麼特別,另一個則是為了能全面因應Ember用戶的個別需求。」Autodesk的社群總監與Instructables創辦人Eric Wilhelm針對開源化的動向這樣說。
 
印表機的電路部分包括設計文件、電路圖、印刷電路板的設計、零件清單、合格供應商清單及組裝圖。這些會採用創用CC「姓名標示-相同方式分享」的授權條款釋出,韌體則是以GNU GPL的方式自由流通。Autodesk之前已經公開Ember的機械設計與樹脂配方
 
「Autodesk將EDA電路圖以CC BY-SA釋出,軟體以GNU GPL釋出,率先用兩種標準的copyleft授權方式公開產品,實在是一件很棒的事。」創用CC技術組負責人Matt Lee說。「往後的改良將由社群進行,Autodesk還會將其成果免費公開。我們期盼改良後的結晶,也能用在Lulzbot及其他尊重自由精神的3D印表機上。」
图片

(譯:李友君)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial