ATLAS:DARPA的人形機器人

八月 8, 2013
Facebook
Twitter
图片

DARPA(美國國防部先進研究計劃局)在這幾年當中持續開發幾個人形機器人(之前也寫過),就和以前一樣與Boston Dynamics共同開發ATLAS人形機器人。正如以下的影片所示,Atlas是從其前身Pet-Proto歷經漫長的道路製作而成。Atlas與Pet-Proto不同,身高為188公分,前臂裝有模組化的手腕,體型接近人類。

40秒後會出現有趣的畫面。

Atlas的28個油壓驅動式關節形成閉環系統,能夠保護機器人不因強烈衝擊而損壞,正確控制移動。軟體專業團隊預計要使用這項迷人的硬體,參加DARPA Robotics Challenge的第一個物理競賽。這項活動將於今年12月舉辦在霍姆斯特德邁阿密賽道(Homestead-Miami Speedway)。

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial