ARING智慧戒指

六月 17, 2015
Facebook
Twitter
文/編輯部 照片提供/ARING
募資不再是國外的特權,臺灣也有越來越多創新團隊在各種募資平臺上集資。由臺灣灣團隊研發,6/16日起在indiegogo募資平臺上開始集資的ARING是一枚智慧戒指,ARING團隊希望能夠製作出用聲控完成事情、減少看手機螢幕的時間的穿戴裝置。
ARING可以聲控你的手機及上網搜尋,只要短按一下,看見藍燈亮起,開始說話,再按一下就可以開始運作。如果想要用手機搜尋,搭配的手機APP會將辨識結果透過Google搜尋然後呈現在Chrome瀏覽器上。如果在句尾加上「影片」、「應用程式」、「圖片」或「地圖」,還可以直接呈現出該類別搜尋結果,不過目前句尾類別搜尋功能目前只支援繁體中文及英文。另外還可以聲控Philip Hue智慧燈泡、Chromecast(Google電視棒)或是Belkin Wemo Switch。
图片

ARING是由臺灣的6人團隊所開發,分別負責軟體開發、工業設計、APP介面設計等。在2014年3月左右,ARING的創辦人湯智烘因為覺得語音輸入很好用,但是覺得拿著手機靠近嘴巴大聲講話很蠢也不好看,更別提有時候手機還無法辨識你在說什麼,所以才想到用戒指當作媒介來控制手機或家具,不僅優雅又可以增加裝飾性。

他們從發想、製作到上募資平臺募資,大約花了一年以上的時間。不僅要評估技術的可行性,像是手機是否能夠支援,須透過哪種晶片讓手機知道ARING要應用的情境,另外還要考慮電池、外觀、使用者經驗、與物聯網結合的方式等。
一開始他們先研發有線的戒指,並參加比賽爭取知名度及經費。2014年9月舉辦了體驗會,藉此找出使用者經驗回饋,然後也進行了國內外市場調查及各項領域專家請教。之後致力於將有線無線化、材質、防水機構、按鍵回饋、外觀設計等細節。湯智烘也說:「從零到有會遇到很多問題,但不要害怕,要不斷的去找出使用者的需求及市場切入點。想法要勇敢說出來讓大家批判。」

他們的募資時間為40天(6/16~7/25),有興趣的人可以上indiegogo關注和更深入了解ARING!
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial