Arduino團隊開始提供新一代開發板Yún的詳細資訊

九月 10, 2013
Facebook
Twitter
图片

Arduino的新一代開發板Yún把Arduino Leonardo開發板的功能和以Linux為基礎的無線路由器合為一體。由於目前距離上市時間已不到一個禮拜,Arduino團隊開始提供硬體詳細資訊與使用方式。和Arduino Leonardo構造相同,Arduino Yún內建一塊ATmega32U4晶片,可以透過USB連接埠來撰寫程式。
然而,Yún最讓人驚豔的部分在於Atheros AR9331晶片,這使得人們可以在這塊開發板上使用Linux系統,但是,AR9331晶片要如何和32U4晶片相容呢?根據開發團隊的說法:「AR9331晶片的序列埠使得Linux的主控台(也稱為命令列介面,Command Line Interface,簡稱CLI)可以與32U4晶片通訊。」。您甚至可以透過無線網路來撰寫程式:「ATmega32U4晶片可以透過Yún的無線網路介面從AR9331晶片上傳程式檔。如果連接與您個人電腦相同的無線網路,那麼這塊開發板將會出現在Arduino IDE的【序列埠】(Port)選單內。程式檔會被轉換到AR9331晶片上,接著,Linux會透過序列周邊介面(Serial Peripheral Interface bus,簡稱SPI )在ATmega32U4晶片上編輯程式,就像一位AVR系列微控制器的網路軟體工程師一樣。」

此外,Yún這款新的開發板也有USB插槽,您可以將隨身碟、鍵盤、滑鼠、搖桿、或網路攝影機這類的電腦周邊設備與AR9331 chip晶片連接。

當然,我們也會持續關注Arduino Yún的最新動態,看看這樣產品能激盪出怎樣的火花!

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial