能直接連接智慧型手機的Arduino相容板PocketDuino

五月 3, 2014
Facebook
Twitter

去年夏天在〈可以放進口袋的Arduino開發系統〉介紹的Physicaloid專題硬體「PocketDuino」,或許很快就能弄到手了。目前正在INDIEGOGO募資當中。

PocketDuino——創新來自你的口袋

PocketDuino是每邊3公分的四方形小型Arduino相容板,裝設Micro USB接頭,能夠直接連接Android智慧型手機。這塊相容板使用以Java為基礎的Physicaloid函式庫,相信可以輕鬆展開物聯網應用程式的原型製作。

應用程式開發人員使用函式庫後,即可輕鬆存取硬體。比方說,要是用酒精感測器編碼,就能像下面的程式碼一樣產生實例、連線,運用第三行取得的數值存取感測器。


※範例程式碼(Android Java)
 AlcoholMeter am = new AlcoholMeter(this); // 產生instance
 if(am.init()) { // 連線
  int alcoholPercent = am.getPercent(); // 取得酒精濃度
  …
 }

募資活動的截止日期為6月9日。距離8,000美元的目標還差4,400美元,希望他們可以加油。日文版網頁請點選以下連結: 
www.physicaloid.com

(譯:李友君)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial