Arduino發表可對應LoRa及蜂巢式通訊的2種新型開發板

九月 26, 2017
Facebook
Twitter
在紐約World Maker Faire中,Massimo Banzi在舞臺上發表了兩種新型Arduino開發板。一個是可對應LoRa(長距離無線通訊)的MKR WAN 1300,一個是可對應蜂巢式通訊的MKR GSM 1400。
這些開發板採用近年Arduino所採用的67.64 x 25mm小型MKR外形尺寸。據Arduino介紹,它們為省電設計,適合用於環境監測、追蹤、農業、能源監測及家庭自動化等用途。

兩者都搭載了Atmel SAM D21微控制器,並具備了32 bit ARM Cortex-M0+處理器、256 KB快閃記憶體及32 KB SRAM。MKR GSM 1400透過內建的u-blox模組提供全球化2G和3G連線。MKR WAN 1300採用Murata LoRa模組,可使用AAA、AA電池或USB 5V外部電源。這些電源可切換使用。

目前兩者正在預購中。

除了宣布推出新產品外,Banzi還宣布將加強推動Arduino的開源,特別是強化與開發者及教育者社群的合作關係。

還有一項更新將幫助您保護您程式碼中的敏感資訊。即使你上傳或分享它,只要在數值前輸入「SECRET_」,當你分享該程式碼時就會自動將其清空。所以你可以不必公開自己API金鑰跟token。

學校相關人士、教師和Chromebook用戶應該會很高興聽到Arduino Create Chromebook App正在開發中的消息。雖然還處於Beta版的階段,不過和Classroom Kit相同,只要透過這個App就能在網路上取得學習教材、遠端支援,並創建與Arduino合作夥伴的網絡。

Banzi還宣布,自10月10日起,每個月將與開發者舉行一次「Hangout」(聚會)。試圖增加Maker與Arduino使用者社群(AUG)接觸的機會。Banzi也表示,2018年2月,他將與投資者們討論Arduino基金會的方向與未來。該基金會是在2016年於紐約Maker Faire上宣布成立。

(譯:編輯部)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial