用Arduino點亮退役F-16戰機

一月 21, 2015
Facebook
Twitter
图片

Arduino開發板跟軍事設備通常扯不上關係,但是對於一臺退役、即將用來展示的戰機來說,Arduino板會是進行燈光控制的好方法。這次的創作是要把燈光打在一臺F-16戰機上,這臺戰機是由核子科學與歷史博物館重新組裝而成。作家Craig Hollabaugh認為這大概是世上第一臺被固定住且有燈光展示的F-16。

計劃剛開始時,有些人會質疑讓燈重新運作的可能性,但Craig很有自信。他的設計裡,用電路板取代了許多焊接的工作。通常除非必要,否則我不太喜歡用焊接破壞物體的表面,所以我舉雙手贊成Craig的做法。

图片

電路板經過良好的設計,但安裝工作還是花了好幾天,安裝後的成果看起來好像是焊接上去的一樣,燈光的控制器藏在F-16上方的加特林機槍管中。

一切都安裝妥當後,戰機的新面貌就可以揭曉了,包括兩位參議員、當地的重要人物們、還有一位准將都來參觀。整個製作過程所花的時間比Craig預期的要多,但這段時間內遇到的新朋友、參與整個計劃的博物館志工,都讓Craig很享受整個過程。以下有燈光實際運作的影片供大家觀賞。


Picture

JEREMY COOK
傑瑞米是個專業工程師,有十年的從業經驗,也有Clemson大學的BSME學位。除了專職的工作以外,他還是個活躍的自造者、實驗家,只要點子一出現,他就著手自造!

Twitter上聯繫傑瑞米.庫克


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial