Arduino與Adafruit聯手製造產品,發表新品牌Genuino

六月 1, 2015
Facebook
Twitter
图片

照片:MakingSociety
Arduino.cc與Adafruit在美國聯手製造產品,推出放眼國際的新姊妹品牌Genuino。該公司透露這幾個月來在製造上所發生的問題。
20153月,開源控制板的製造商Arduino.cc堅稱旗下控制板的所有權應歸自己所有,而非以前的製造夥伴。昔日的製造夥伴生產自己的Arduino商品,架設網站,要求經銷商不要銷售Arduino.cc的產品。

Arduino的共同創辦人Massimo Banzi和他的團隊三月時提到的事件梗概來看,這件事並沒有向一般大眾公開。原因在於法律上的理由。那段期間,經銷商和Arduino社群很難從Arduino.cc購買新型控制板。

Arduino.ccAdafruit結成新的製造夥伴關係之後,就能在2015年的Maker Faire Bay Area上發表新品牌,從美國供應產品。製造新型控制板的工作會從義大利轉移到美國(曼哈頓的Adafruit),美國經銷商能夠比以前更快拿到產品。Banzi表示,產品將會在七月開始製造。屆時會生產Arduino的核心產品,包括赫赫有名的UNO

姊妹產品Genuino(其名稱是將義大利文的genuin(真品)加上耳熟能詳的後綴詞-uino組合而成)讓Arduino.cc能夠生產所有市場導向的控制板。即使在法律程序運作期間,商品也能出貨,產地還可以更貼近當地市場。透過新品牌能夠製造Arduino使用者熟悉的產品,相信部分地區很快就會出現熟悉的綠白雙色控制板Genuino Uno

眾多合作夥伴的名單將會在近日公開。Banzi透露,他們的第一件產品會在印度的班加羅爾設計與開發,命名為Modulino。萬眾矚目的Arduino Zero預計在69日發售。

日文版編注:SWITCH SCIENCE的網站上刊登了兩篇與本報導相關的文章。一篇是Genuino」發表時的報導新品牌「Genuino」公開發表會〉,另一篇則是本報導提到的「製造夥伴」,Arduino.SRLarduino.org)的執行長Federico Musto先生撰寫的完整的故事The full story)譯文(節譯)。另外,這篇日譯報導是根據原來的報導改寫而成。



(譯:李友君)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial