用Arduino在舊式雷達管上投射3D立體圖像

April 29, 2014
Facebook
Twitter

住在加州Sunnydale的艾瑞克夏普勒(Eric Schaepler)白天在Google擔任硬體工程師,晚上則是一個認真的Maker。除了一些玩票性質的作品,夏普勒製作的555 AM 廣播裝置,在傑瑞‧艾斯沃(Jeri Ellsworth)和克里斯‧蓋梅爾(Chris Gammell 2011年舉辦的555計時器比賽中贏得了「極簡」分類的亞軍。 夏普勒也和奧斯基(Windell Oskay)以及艾德曼(Lenore Edman 組隊, 以邪惡瘋狂科學實驗室(EMSL)為名,設計出由電晶體與電阻器組成的超讚「巨型555計時器」套組。
图片

由夏普勒協助設計,邪惡瘋狂科學實驗室(EMSL)完成的 「三個5(Three Fives)」電子元件555定時器。

 2011年的時候艾斯沃(Ellsworth)在灣區的Maker Faire 遇到夏普勒,並錄下了夏普勒對於「復古風」顯示裝置的熱愛,包括七段顯示數字Panaplex 7-segment characters、單面顯示IEE顯示器 數字管Nixie tubes 陰極射線管 CRTs)。來看看當年的影片:

图片

我們對於夏普勒即將再次參與今年 灣區Maker Faire 聖馬刁,美國加州的消息感到興奮。這次,他將有機會再把他的作品—–古董級陰極射線雷達管製作成的Arduino 3D投影裝置,拿出來炫耀一番。他預告將會展出的還有「3D自轉方塊、重力軌道模擬器、雷達PPI顯示,以及,可能的話,還有一個時鐘表盤」。除此之外,「如果準時完工」,夏普勒可能還會帶著一款迷你街機展出,這款遊戲機將會使用類似爆破彗星(Asteroids Gravitar的舊式向量顯示方式。如果你在517那個週末計畫要去灣區,那你一定要把握去夏普勒的Tube Time攤位大開眼界的好機會,親自看看他的作品,也別忘了從他的創意中找點好靈感。

*美國加州灣區今年的Maker Faire將於201451718日舉行


(譯:張雅涵)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial