一窺Arduino即將發表的3D印表機

九月 29, 2014
Facebook
Twitter

@mbanzi shows live on tv the preview of Arduino Materia 101 – the 3d printer to be presented at @MakerFaireRome pic.twitter.com/31jBr99NuF

— Arduino (@arduino) 2014 9月 27日

@mbanzi在電視直播節目上展示Arduino Materia 101這臺3D印表機將會在@MakerFaireRome發表。
以創造出簡單好用的微控制器聞名的Arduino,即將要推出自己的3D印表機囉!

今日稍早在Arduino官方的Twitter上,Arduino Materia 101首次亮相,貼文中的FDM,除了註明Arduino的共同創始人Massimo Banzi正在義大利的電視直播節目上展示這臺印表機外,另外也註明這臺印表機會在羅馬Maker Faire上展示。

在圖片中,印表機似乎有著一個LCD螢幕、一個控制按鈕及一個在前面板上的開關鈕,擁有與主體一致色彩設計的絲軸架(filament spool holder)則連接在主體右側,然而機械的部分則很模糊,因此擠出機、列印平臺大小的細節並不清楚,但是我們非常期待能夠立刻了解更多關於此印表機的訊息。

這臺機器是Arduino有使以來發表過最大的一個硬體產品,這是這個公司一個非常有趣的舉動,但也並不是跟Arduino完全無關,因為在3D的社群中早就已經有很多印表機的開發使用Arduino來當控制元件。另外,我們也看到有更大的公司開始發布3D印表機——在上週的MakerCon,傳統的電動工具製造商Dreme3D Idea Builder

還有更多這臺印表機的資訊嗎?請在下方留下您的評論,當我們了解更多關於此印表機的訊息時我們將會更新。

更新

義大利的3D印表機網站3discover.it透露這臺3D印表機是Arduino和義大利的3D印表機製造商Sharebot合作的,並提供一張印表機不同角度的照片。

图片

更新:

從Sharebot網站上看來, Arduino Materia 101似乎 跟Sharebot Kiwi 3D有很多類似的地方,如果Arduino Materia 101確實是重新貼標的產品的話,那麼可以期待它會有140mm×100mm× 100mm的列印能力(相當於5.5” x 3.9”x 3.9”),並使用1.75mm的PLA絲(PLA fliament)列印。雖然列印規模並不是特別大, Kiwi 印表機的總體寸尺寸是微小的310mm× 350mm×330mm (12.2”× 13.77”× 13”)。它也有從SD卡直接列印的能力,我們將會繼續確認這兩者是否有著同樣的規格。Kiwi 3D的售價為696歐元 (相當於882美元)。

(譯:許奕為)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial