利用Arduino Yun發出衣物簡訊通知

二月 7, 2015
Facebook
Twitter
在洗衣機或是烘乾機上的蜂鳴器對許多人來說已經很足夠了,但是如果你想要有一些更先進的功能,來告訴你你的衣服洗好了沒呢?這裡有一些有趣的做法,利用 Arduino Yún來送出簡訊,告知你洗衣機或是烘乾機在何時完成它們的工作。

這個裝置不需要改裝你的機器設備,而是單純利用雙軸的加速度計去感測你的洗衣機或烘乾機是否還有持續在震動,如果沒有震動就意味著旋轉已停止。它藉由5伏特的直流電反相器供電,但也可以使用一組電池使它繼續運作。您也可以選擇自行列印出Yún你的客製化外殼,本專題的原始碼則可以在這裡找到。
為了要讓這個裝置可以通過簡訊運行,你還會需要一個Temboo的帳戶讓你線上存取「真實世界」的數據;Twilio也可以幫助通信鏈中的SMS部分。

該項裝置一開始是設計用於洗衣相關用途,但我可以想像得到還有許多其他相關的應用。例如,如果要跟踪汽車是否在移動,應該不需要任何的修改,便可以直接套用在新用途上。如果再多做一點修改的話,它甚至能夠偵測物體的加速度。我想最大的問題是是否有可用的WiFi,若要應用在移動的汽車上,這可能是一個問題。


Picture

JEREMY COOK
傑瑞米是一個擁有10年全職專業經驗的工程師,並擁有克萊姆森大學機械工程學士學位。工作之餘,他是一個狂熱的Maker和實驗者,任何進入他腦子裡的東西都可以被創造出來!
Twitter

(譯:許奕為)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial