嘗試將Arduino Micro的針腳分色

六月 26, 2013
Facebook
Twitter
在麵包板上插上Arduino的時候,你會選擇怎麼樣的板子呢?Arduino Micro無接頭板的好處就是,可以把自己喜歡的針腳焊接在上面。使用較細的針腳,在麵包板上作業時也比較容易。

在購買秋月電子所製造的彩色排針時,我突然靈光一現:如果用這個將Arduino Micro的針腳區分顏色運用的話不是很方便嗎?

成果如同上方的照片。數位針腳是紅色、黃色是類比針腳,通訊類是藍色,重置(reset)和Vref為綠色,電源則試著做成黑白兩色。過程中因為常碰到需要一根根變換顏色的狀況,需要把針腳的底座削成適當可用的粗細,所以比預想的花了更多時間,大約是30分鐘。排針不要用折的,用刀片切割的話速度應該會快些。
图片

要尋找針腳名稱刻印得太小而很難發現的Micro GND(圖中黑色部分)時變得很方便,D13和A0的位置也很好辨認。就其他的針腳而言,可能沒有太多具實用性的效果。即使如此,可以確定的優點是外觀看起來很有趣~

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial