Arduino.cc與Arduino.org達成和解協議,合併為一個公司

十月 3, 2016
Facebook
Twitter
在過去幾年間,Arduino分裂為兩個相互競爭的群體,並試圖使用相同的名稱,這無非是Maker運動中的大事件之一。

這個故事有許多曲折之處,從所有牽涉層面看來也似乎陷入僵局。然而,在這次的紐約World Maker Faire上,Arduino的共同創辦人Massimo Banzi與Arduino.org的Federico Musto宣布這兩大集團已經簽署了一項和解協議,並重新合併為一個組織。

图片

Massimo Banzi與Federico Musto相互擁抱並宣布他們的協議。(攝影/Sophia Smith,首圖攝影/Andrew Kelly)

图片


「今天是Arduino歷史上最美好的日子之一,」Banzi在Arduino.cc的部落格上如此敘述到,「這讓我們可以開始Arduino的新課題,在教育、Maker與物聯網領域進行富建設性的對話與破壞性創新。Arduino基金會將允許我們在開源生態系統中繼續擁戴Arduino社群的核心價值觀,而我們承諾將會使開源發展得比以往更強大。這可真正說是Arduino的新開始!」

該協議達成了一項單一品牌推廣方案;Genuino,這個由Arduino.cc在全球應用上所採用的名稱,將會繼續在這項方案上使用。

(譯:編輯部)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial