以Arduino驅動的雷射雕刻機

三月 13, 2016
Facebook
Twitter
米歇爾(MichielD99)是一位16歲的比利時Maker。用現今的工具和材料,像他這樣的年輕人,甚至是任何人,都有辦法做出像這臺雷射雕刻機一樣複雜、專業的機器。這是一件驚人的事情。
米歇爾花了大約三個月的時間規劃和打造這臺機器。他先製作所有結構元件的模板,把它們轉移到密迪板上,再用線鋸把它們切割出來。
雕刻機的驅動方面,他用的是Arduino UNO、兩個NEMA-17步進馬達和從AliEXpress購買的步進馬達驅動板。在AliExpress採購讓米歇爾能壓低元件成本,最後雕刻機的總成本約為220美元。雷射採用的是1.8W 445nm模組。
為了冷卻外殼內的硬體,他在機器的其中一側鑽出通風孔,並安裝電腦風扇。在雷射頭上他也裝了一個熱槽和隨雷射頭移動的小型風扇。
图片

米歇爾的設計讓他可以用Dremel工具做為雷射頭,這讓他隨時可以把機器做為CNC工具使用。
Instructables正在舉辦一場由Full Spectrum Laser贊助的比賽,首獎是一臺H-Series 20×12雷射切割機(附有鏡頭、排風扇及空氣壓縮機)。我們認為用這臺雕刻機參賽的米歇爾很有勝算。他不僅成功執行了這個領不起的專題,更用他的第二語言做了完整的記錄。現在的年輕人真不得了!
這個Instructables網頁可以看到他的完整設計圖。他同時還放了一份材料表,附有所有可以線上購買的材料的連結,以及他用來打造雕刻機的所有模板檔案的PDF和STL格式版本。

(譯:屠建明)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial