用Arduino打造讓狗狗前進的熱狗釣竿

二月 9, 2017
Facebook
Twitter
圖片

William Osman又想到有趣的專題點子了。這次他想要打造「機器人上的熱狗」來印證「釣竿上的紅蘿蔔」這句俗諺。這聽起來像是胡言亂語,但請容我在此解釋。在後者的故事中,聰明的男孩為了讓他固執的驢子乖乖拉車,將紅蘿蔔綁在一根釣竿上,垂落在驢子面前。當驢子想吃紅蘿蔔而往前走時,釣竿上的紅蘿蔔也會往前移動(因為釣竿握在車上的男孩手中),最後驢子就會永遠一直往前走。
William想要知道這個方法能不能套用到一隻鬥牛狗上,但與其使用單純的釣竿,他想要應用現代科技來增添趣味。他的機動系統最後比他原先所想的複雜許多。當你設定好熱狗懸吊的角度後,不管穿戴者如何移動或旋轉,這套系統都能確保此角度不變!
在工程方面,William做得相當出色,讓這套系統能完美地運作。然而,William在預測狗狗行為方面可能有些失準。被選為實驗對象的犬隻Barkley,一開始只會待在原地盯著頭上的熱狗。當熱狗被調整成懸吊在Barkley面前時,終於短暫地出現「狗狗被熱狗驅使向前跑」的畫面了!
然而,一旦Barkley知道牠即使前進了也無法得到熱狗時,牠似乎就放棄了。或許Barkley並不像一頭驢子般固執,也或許牠就只是聰明了那麼一點點。
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial